Капельки

Микола Крапка
Ты не жалей, что жизнь одна,
Она одна и ты одна,
Неповторима и прекрасна,
Опасна, смела, не напрасна.

И от начала до конца,
Не загуби в себе творца!

26.09.2913 15-01 (четверг)

Публичней кто всего на свете,
Коварный плут, иль вольный ветер?
Иль солнца луч с дождём в дуэте,
Иль жизни вечной чёрный пепел?

Ответ один, и он простой:
Проходит всё, публичность тоже,
И ценен лишь один Покой,
Один, что лишь по Воле Божей.
 
11.11.2021 (понедельник)

Коль ноченькой тебе не спится,
Ты рифмой душу ублажи,
Любовь вновь в сердце постучится,
В небытие все сгинут миражи.

Не смайлик сердце согревает,
А вера в светлую мечту,
Ведь в жизни всякое бывает...
Любовью заполняя пустоту.

Проходит в жизни всё,
И только души наши вечны,
И лишь постылоё враньё,
На жаль, как воды бесконечны.

Любовью полон Миръ,
Пусть даже в Интернете
На время избранный кумир,
Прекрасней всех на свете.

  18.09.2013 16-12 (среда)

Любовь и душу время не излечит,
Вы правы, время всё калечит,
Такая уж судьбина бытия,
Где Миръ прислуга у вранья.

  19.09.2013 11-45 )четверг)

Осторожная синичка вновь вспорхнула с веточки,
Потому что этой птичке не живётся в клеточке.
Лучик солнца и цветочки - ясная картина,
Нету в мире краше птички - это Валентина!

  04.09.2013 19-12 (Среда)

А у нас в берложке уютно и тепло,
И давно у мишек так заведено,

Заведи скорее птичку, зайку, кошку,
И создай себе уютную берложку.

Плачут вновь игрушки на полочке своей,
Трудно быть игрушкой, особенно ничьей...

  08.04.2013 18-31 (вторник)

Жизнь на себя - звон пустоты,
Ненастье, слякоть в непогоду,
Где почерневшие кресты
Упавши не дают проходу.

Жить ожиданьем - святой удел,
Благая Весть прямой дорогой,
Ведёт к Тому, кто так хотел,
Любить нас всех судьбой убогой.

Ведь жить сейчас и жить потом,
Судьбы наш выбор на пределе,
И только лишь своим трудом,
Воздастся всякому по вере.

  02.10.2013 18-22 (среда)