Узелок, или на берегу с морским песочком

Вера Тимофейчева
Взяв в узелок прошлого серость,
И суету былых забот,
На берегу глотая свежесть,
Кушаю ложкой кислород.

Окинув взглядом гладь морскую,
Я узелочек распущу ,
Сама с собою согласую,
В просторы моря отпущу.

Его встряхнув, возьму в ладони,
А в прошлом - пыли узелок,
Авансом сил возьму и брони ,
Платок в морской воде намок.

Рядом сосед сидит с платочком,
Как все, он узел свой привёз,
На берегу с морским песочком,
Просил сил, счастья до слёз.

У побережья распускались,
Из стран цветные узелки,
И в синь глубокую пускались,
Шли быстро, наперегонки.

Все узелки неповторимы.
По содержанию и цветам.
В воздухе моря растворимы.
Гонимы ветром по волнам.

Каждый всю жизнь с собою носит,
Пыли, страданий узелок, 
И к морю с радостью приносит,
Вдыхая свежий ветерок.