Узбекистан

Владимир Слепак
Узбекистан-великий край тепла и света,
Здесь для друзей всегда накрытый дастархан,
И каждый может со старинных минаретов
Увидеть в даль идущий караван,
Страна зовётся перекрёстком главным
Великого торгового пути,
Здесь все народы абсолютно равноправны,
И жизнь сумела, словно хлопок, расцвести!

Припев:
Шавкат Миромонович, время побед!
Аллах дарит верящим  праведный свет!
Великий правитель, спасибо за труд,
За память о предках, за мир и уют!

В Узбекистане уникальная природа,
Сплетенье рек Амударьи и Сырдарьи,
Гладь Айдаркуля-отражение небосвода,
В котором гордо кружат сипы и орлы.
И от Арала до подножия Тянь-Шаня,
Пустыня Кызылкум-багряные пески,
Тугаи, саксаулы и бурьяны,
Палящий зной и ледяные сквозняки!

Припев:
Шавкат Миромонович, время побед!
Аллах дарит верящим  праведный свет!
Великий правитель, спасибо за труд,
За память о предках, за мир и уют!

В Узбекистане ценят благородство,
С улыбкой солнце над страной взошло,
Чтобы за принципы великие бороться,
Искореняя  равнодушие и зло.
Вновь зазвучали две  струны дутора,
В Исламе нет безнравственных идей,
И награждают в честь «Амир Темура»
Достойных, мудрых и заслуженных людей!

Припев:
Шавкат Миромонович, время побед!
Аллах дарит верящим  праведный свет!
Великий правитель, спасибо за труд,
За память о предках, за мир и уют!