Под деревенский перепляс!

Аксинья Сигней
          она.

В чистом поле под ракитой,
Целовал меня мой милый!
Целовал и миловал,
А на прощание  сказал.

         он.

Ты такая милая,
Милая , красивая.
Тебя люблю я всей душой,
Но женюсь я на другой.

         она.

Тут и ёкнуло сердечко,
Из глаз слёзы полились.
Посмотрела на милого,
А он бледный весь стоит.

         он.

Отец сватов засылает,
К капитанской доченьке.
Моё сердце рвёт на части,
Никакой нет моченьки.

        она.

Обняла  милого друга,
Милого, любимого.
Что же делать нам с тобой?
Есть ли выход тут какой.

         он.

Завтра я скажу отцу,
Что тебя замуж возьму.
Если он не согласится,
То из дому я уйду.

          она.

А сынок то был один,
Согласился Никодим!
Свадьба веселою  была
И жизнь в радости пошла!

Внука я им родила
И полюбили они меня.



  01 ноября 2021 год.