Ноябрьское оптимистическое

Николай Шабанов
Ноябрьское оптимистическое

Ну вот – ноябрьская накидка
Туманом скрыла всё вокруг.
В слезах промокшая калитка
И друг её – запорный крюк.

Крутые крыши и заборы
Посеребрила седина,
Лишь воробьи, привычно, споры
Ведут, с темна и дотемна.

На это  сонное болото
Луч солнца смотрит свысока.
Нырнуть бы в тело самолёта
И вынырнуть за облака!

Николай Шабанов
1 ноября 2021 г.