Рассказать ли тебе?

Колмаков Александр
Рассказать ли тебе, как, не зная покоя,
Сердце гулко стучит, в воробьиной ночи.
Вспоминая тебя, с затаённой тоскою,
Я неправду вином заливал и лечил.

Я неправду лечил? Был наивен, до смеха,
Был наивен, до слёз, был наивен, до лжи.
А потом, поутру, разговаривал с эхом,
И на поле дремал, возле самой межи.

Просыпался и вновь засыпал, добавляя,
По глоточку вино и бутылка пуста.
Рассказать ли тебе, как, себе изменяя,
Я, проклятое пойло, безумно хлестал.

И не радовал взгляд горизонт, и двоился,
И казалось мне, что на Земле две Руси.
Два меня, две тебя, до чего ж я напился,
В дом пришёл я пустой, где лишь ветер сквозит.

Этот ветер, вполне подходящий напарник,
Не весёлый, не грустный, безликий такой.
А горящий закат потушил дождь - пожарник,
И опять тишина, снова ночь надо мной.

Рассказать ли тебе? Расскажу, если встречу,
Только встрече теперь и во век не бывать.
Я неправду лечу, правду смело калечу,
Что ещё ожидать, что от жизни мне ждать?

Буду ждать, как заря разорвёт неба выси,
А потом, новый день улыбнётся не мне.
Рассказать ли тебе, как я сам себя высек?
И от порки такой, мне больнее вдвойне.



        *        *        *