Осень...

Станислав Климов
А осень вновь
Ушла не попрощавшись
И за собой
Закрыла быстро двери.
И ветер злой,
От гнева отощавший,
Не в силах здесь
Зиме такой поверить.

Блестнула златом
Перед солнца светом
И наградила
Сказочной улыбкой.
А за спиной
Приветы без ответа
И не познать,
Что счастье было зыбко.

Блестнула летом,
Бабьим и не долгим,
Да разлеталась
Лёгкой паутинкой.
А напоследок
Красочным подолом
Махнула так,
Что смазала картинки.

И вот теперь
Невзрачна и белеса
Сменила тон
Из живописи в бледность.
Да по-английски
Импортно и просто
Ушла на год,
Свою означив вредность.