Осень босоногая

Игорь Иванович Киселев
Осень босоногая.
Крики журавлей.
Был с утра у бога я.
В тишине полей.

Церковь беспризорная.
Паутины крест.
Облака с узорами.
Синева окрест.

На одном пригорочке.
Души ждут-пождут.
На стакане корочка.
Благости нальют.

С журавлями тронутся.
Вечность впереди.
Звёзд высоких горница
Прошлые дожди.

Осень босоногая
Прячется во сне.
Жизнь такая строгая.
Будь добрей ко мне.

Не суди из жалости
К возрасту одежд.
Мне оставь лишь малости
Трепета надежд.

И любовь нежданную,
Что приходит вдруг.
Мысли окаянные.
Милых губ испуг.

Рук прикосновение,
Исповедь души.
Чистоты творение.
Осень, не спеши.