Октябрьская ночь

Станислав Климов
Тиха октябрьская ночь,
Ни звезд,
Ни месяца,
Ни ветра
И по морозному свежа
Природа северной тайги.
И, вроде, все здесь хорошо,
Порой, сбываются приметы,
Когда один стоишь в ночи
И веришь в мир её Любви.

И веришь этой тишине,
И веришь запаху морозца
В якутской северной дали
От знойных ветреных столиц.
И понимаешь, что Любовь
Тому по жизни достается,
Кто счастлив с суженой одной
И не имеет сотни лиц...

Ни звезд,
Ни месяца,
Ни ветра,
Тиха октябрьская ночь.
И снег приятным белым светом
Ложится нежно,
Скромно,
Прочно.