Первый день ноября...

Светлана Черникова -Чернокожих
Опавшие листья клёна
Ветер принёс на веранду...
Берёзке, почти оголённой,
Его дуновенье не в радость...

Дрожит каждой веткой зябко
И жмётся к своей соседке...
Той тоже совсем не сладко,
Но толще и ствол, и ветки...

А рядом другие...Стайкой
Толпятся у палисада,
Глядят с тоской на лужайку,
Что под листвой их нарядной

Спокойно и сладко дремлет...
И ветер ей не помеха...
Когда же Осень оденет
Берёзы в наряд из снега?


Художник Млада Финогенова