Размышления в осеннем саду

Татьяна Фурсова -Павловец
Последний штрих заброшенного сада...
Страдания мятущейся души...
Ему ведь, как и мне, немного надо.
Но хоронить былое не спеши!

Пускай оно, как тонкий лист на ветке
Под ветром тихим, грустно шелестит.
Переметнулся глупый муж к соседке?
Ушёл? В который раз жена простит.

Они ведь были связаны любовью,
Когда-то бились в унисон сердца.
И не перечеркнуть земною болью
Ни чувств жены, ни для детей - отца.

Погас очаг, и страсти догорели
С любовью, превращённою в золу.
Как жаль, что сохранить мы не сумели
Любовь, превознося над ней хулу!

Теперь клянём своё былое счастье,
И от проклятий аж дрожит земля.
Разорваны мечтания на части,
Низвергнут пьедестал у короля...

Я опасаюсь заводить подругу,
А горе лишь с подушкой разделю.
И жизнь опять покатится по кругу...
Жаль, что проблемы не сведёшь к нулю!

Но где-то вновь взовьётся алый парус.
И я опять, превозмогая страх,
Влюблюсь, не глядя, в чью-нибудь гитару
И опишу прошедшее в стихах...
11.06-11.40          01.11.2021г.