Осенний вечер. Only for you

Стас Волгин
     Тихо за окнами. Последние листья, оторвавшись от родных веток, сонно улеглись на прихваченную инеем траву, дожидаясь завтрашнего рассвета. А утром их либо разнесёт по округе порывами зябкого северного ветра, либо угрюмый дворник равнодушно сметёт в одну кучку и отправит в чёрный полиэтиленовый мешок. Чтобы не кувыркались по тротуарам под ногами прохожих…

   … В полуосвещённой комнате тоже тихо. Ты сидишь за большим полированным столом под настольной лампой. Вокруг – стопки различных книг, брошюр и  разноформатных листков бумаги. Ты внимательно что-то вычитываешь, изредка занося на листочки какую-то информацию. Иногда устало вздыхаешь, реже – чему-то улыбаешься. Искоса поглядывая на смартфон, небрежно поправляешь ладошкой шаловливую чёлку на лбу. И, конечно же, совсем не замечаешь, как я украдкой смотрю на тебя…

   …Моё сердце омывают сейчас сразу несколько тёплых морей из самых восхитительных и упоительных  чувств. Душа замерла в трепетном порыве между приглушённым пением и блаженным созерцанием. Родная… Более двадцати лет ты день ото дня была для меня и вдохновляющей Музой, и первым объективным ценителем моих творений, и верным спутником в скитаниях между бездонной ледяной пропастью и пением жаворонков в бесконечной синеве безоблачного неба. Так сложилось, что только ты безошибочно предугадывала все мои устремления, а я – твои. Похоже,  Господь милостиво одарил нас счастливым слиянием родственных душ.  «Мы совпали с тобой, совпали…»

     И если прямо сейчас ты вдруг оторвёшь свой взгляд от бумаг, лежащих на столе, и очень пристально посмотришь мне в глаза, то… Я уверен, что в данной зарисовке ничего больше добавлять не придётся. Ты абсолютно всё поймёшь.  Без лишних слов…

   …А за окнами будет по-прежнему тускло светить серебристая луна, наблюдая, как последние листья, тихо кружась, мягко оседают на едва различимый бархатный «ковролин» осенней травы…