Басенки 2021-10

Андрей Анатольевич Калинин
(эти и все прочие мои "басенки" состоят из названия и морали)

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ
Среди приматов с белой, чёрной, жёлтой кожей
Любви все возрасты покорны. COVIDу тоже…

ПОДЖИГАТЕЛЬ
Обладателя пылкого искромётного дара
Заполошные мысли доведут до пожара

ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО
Невелика её цена и вся оплачена сполна
Любым, кому не жалко купить игру-стрелялку

МАЯКОВСКИЙ:
в штанах, полных облаком, поди разберись:
куда моя лесенка - вверх или вниз?

ЯРМАРКА НЕВЕЖЕСТВА
Здесь, меньшее зло выбирая из двух,
Купить можно всё. На глазок и на слух.

МАСКИРОВКА
Вполне допустимо нарушить табу
Во время еды, на горшке и в гробу.

ПРИЗРАК КОММУНИЗМА
Вампиру, право, ерунда –
Вставать из гроба иногда

ЖУРНАЛИСТ И ПРОСТИТУТКА
«Бесполезно спорить с ней,
Чья профессия древней!»

ПРОТЕСТАНТ
Невежда любого сильней исполина
Его не проймёт никакая вакцина

ДВУНОГИЕ МИШЕНИ
Живут в загонах, клетках и вольерах.
И думают о вольных браконьерах.

ПИЧУГИ
На заре во весь голос поют,
Не себя прославляя, а славя зарю.

ЛОКДАУН
Кормилища, поилища, смотрилища
Заменит всем комфортное узилище.

ВОРОВСКОЙ КОДЕКС ЧЕСТИ
Не кради ордена и медали
Те, которые завоевали

ЛГБТ
В колоде звёзд, кто на слуху,
Пойми, попробуй,  ху из ху!

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
заранее известно ТАМ
кого избрать придется нам

/октябрь 2021/