Как-то раз, одна лягушка

Надежда Дементьева
Как-то раз, одна лягушка
Ноги задирать за ушко
Очень ловко научилась,
От того и возгордилась.

Выйдет было из болота:
« Мне общаться неохота
С вами серые лягушки,
Неумёхи и простушки…

Вы ж глупы, темны здесь все
Не доступно вам – пасе,
А тем паче, например,
Поза - ронд де жамб партер.

Мне одной лишь Богом дан
Выполнять большой батман,
А коль сделаю шпагат
Все от счастья завизжат"…

Две недели на опушке
Громко хлопали подружки,
А на третью, куда там,
Разбежались по делам…

Что ни делала, все мимо…
«Как же так-то, я же прима?" …
И пошла в разнос лягушка,
То в ушате, то в кадушке,

То в лесу, то на песочке,
В бане, в ванне, и на  кочке
С утра до ночи подряд
Лишь шпагат, шпагат, шпагат..

Уж лесной народ хохочет,
А она понять не хочет
Кто ей скажет, (по секрету)?…
- "Не в шпагате суть балета…"

Дементьева Надежда ( Руся) 21.10.2021 г.