Тройка

Даниил Фальков
В преддекабрьскую стужу,
по промерзшим гатям, сквозь леса,
мчится тройка, накликая вьюгу,
беглым ветром, а за ней - снега.

Солнце низкое лучи свои направит:
и молочна дымка в поле и свежа;
озарит замёрзшее раздолье,
а по нём скользит в рассвет межа.

Уж оставив вёсны позади и лета,
оставляя осени и долгие дожди,
скачет тройка во трескучее, ко снегу,
в царство, средь метелей, да во льды.