Врачам хирургам

Галина Лаврухина
Сколько разных судеб,
сколько разных лиц.
видели палаты
городских больниц.

Здесь у всех все честно,
незачем скрывать.
стал мир чуть прозрачней:
молитва, ты, кровать.
нет тщеславной спеси, связей, должностей.
есть одна надежда:
в Бога и врачей.

И проснувшись словно,
в самый первый раз,
слышишь как прекрасны
отголоски фраз,
светлые улыбки их уставших лиц,

возвращают к жизни
в стенах  горбольниц....