Жалкая зависть

Наталия Макаревич
На углях раскаленных плясала,
И шипела змеёю лихой
Нераскаянна подлая зависть,
Растревожив душевный покой.
Глаз прищурен, в них злость полыхает,
А слова жалят острой иглой,
Уж и пятки её  пригорают,
А она всё  танцует босой!
Ну и что же ты,  так распыляясь,
Позабыла, что можешь сгореть
В том пожаре, где так уж плясалось,
Где чернила добро  ты в ответ.
Боль  послала- молитва излечит,
Небо душу в обиду не даст,
А  тебя я прощаю, жалею,
Ведь Господь научил всех прощать!
 Если  в сердце молитва и вера,
Зависть вовсе уж нам нипочём,
Её  яд  да и танец сгорели,
 В том пожаре, где  был её  дом!