Памяти врача и брата - Гаврилюка Михаила Ивановича

Татьяна Фурсова -Павловец
            Предисловие в несколько строк...
            Вчера,30 октября 2021 года, ушёл из жизни полный надежд и сил,
            балагур и весельчак, душа любой компании, мой двоюродный брат Миша =
            Гаврилюк Михаил Иванович... 70 лет жизни... Всего лишь... Внезапно...
            От ковида... А всего 2 месяца назад сделал от него прививку... Затем -
            вторую... Не помогло... Или, наоборот, ускорило развязку?  Нам этого
            уже не узнать! Замечательный человек, отличный специалист по кожным
            заболеваниям, до последнего дня работал в Брестском кожвендиспансере.
            Сгорел за пару дней... К сожалению, коронавирус никого не щадит...


Как бренна жизнь! Как веска ПУСТОТА!
И как прозрачна ГРАНЬ до ПЕРЕХОДА!
Как быстро разверзается ЧЕРТА.
Что ждёт за нею: ад или свобода?

Не всем понятен ВЕЧНОСТИ язык.
Жизнь коротка - лишь для продленья рода.
Ковидный у внезапной СМЕРТИ лик -
Уравнивает жизни всех народов.

О, как суров и тяжек этот ПУТЬ!
Во всей красе покажет СМЕРТЬ величие.
Сгорают лёгкие и болью давит грудь.
Богат ты или беден - безразлично!

Жизнь коротка, и приговор суров.
Казалось бы: один глоток вдохнуть бы!
Бессильны здесь и сотни докторов!
И рушатся в мгновенье ока судьбы.

Что ж... Время вышло (и мгновенья нет!)
Разъела ЧЕРНОТА мечты и страсти.
Коверкаясь, судьба летит в кювет...
И к телу своему ты непричастен.

Глядишь на бывший храм своей души.
И с высоты далёкой поднебесья,
Возможно, ты увидишь, как спешит
К тебе моя - горящей свечкой - песня...

Нам ничего уже не изменить
И не переиначить жизни сроков!
Ещё одна запутанная нить -
Твоей судьбы - горька и одинока...

Довольно тяжек этот ПЕРЕХОД.
И слишком больно близким от утраты!
Каким тяжёлым выдался сей год!
И не понять, кто прав, кто виноватый.

Горчит печаль. Но так предрешено.
Твоя душа на СУД помчалась к БОГУ.
Захлопнется последнее ОКНО...
Молюсь, чтоб ДАЛИ В РАЙ тебе дорогу...
23.27 31.10.2021г.,  15.54 01.11.2021г.