Совсем не детское стихотворение

Николай Ембулаев
                1.
                День догорел и - прочь!
                В лесу - темная ночь!

                Ночь забирает всех
                нас в покрова утех.

                Дремлют в траве жучки,
                нервничают: "Апч-хи!"

                Ветки коснувшись, лань
                вдаль побежала - глянь!

                Сторож ночи - сверчок -
                мудрый, как старичок,
                тоже порядок чтит:
                знает себе сверчит!
               
                2.
               
                Сколько в лесу опят!
                Ночью они растут.
                Птицы всю ночь не спят,
                птицы всю ночь поют.

                Есть захотят или пить
                можно услышать:" Фьить",
                крылья распустят в путь -
                можно услышать:"фьють".

                В нас, как благая весть,
                птица надежды есть...

                Правду захочешь знать,
                горлом свободу пить,-
                птицей попробуй стать,
                по-над страной парить!

                Многих увидишь ты
                с призрачной высоты:
                будут тебе сады,
                будут тебе пруды!
                Правда где и где ложь,
                ты с высоты поймешь.

                Божьих средь тех садов
                ты не найдешь следов.
                Но, пролетая храм,
                скажешь себе:"ОН там!".
                Но, пролетая скит,
                скажешь себе:"Не спит..."

                Счастлив лишь тот из нас,
                кто полетал хоть раз...
                Если не смог посметь,
                значит все ближе смерть.

                3.

                ...Утром мужик с косой
                в лес забредет с косой:
                будет траву косить,
                нервных жучков бесить.
                Слышь, раздается:"вжик!"? -
                косит траву мужик.

                Друг, под косою той
                ты никогда не стой!

                Август 2020 г.