***

Староверова Зинаида
Темнота окружает притихший город,
И лишь изредка прожектор режет светом ее подол,
Как острый серп ржаные колосья в поле,
Как колыбель небес родившийся метеор...

Стою на границе света и тени,
Очарованье в тебе найдя...
Как много мимо прошло видений,
В которых ты смотрел на меня...

Мимо... Раз... Два... В оборот, огнями на поездах...
Мимо... С сердцем, стучащим тепло и мерно...
А я стою на границе, поднявши флаг,
В чернилах ночи вороньей - белый...

Раз... Два... Ветер взметнулся из стороны в сторону,
Свет пролетел над головой гудя...
И снова тьма обнимает город...
Стою укутавшись ею, ожидая тебя...