Ивушка

Галина Лаврухина
Ива во дворе - вместо всех друзей,
ты была одна - преданная ей,
сколько юных тайн
в девственной листве,
сохранилось в ветвях,
словно в голове.

И она ждала,
больше чем всю жизнь.
а ты не пришла -
ты ушла с другим.
и когда случайно,
мимо проходя,
вспоминала с шуткой
детские года,

Беглым взглядом,
быстро дворик обведя,
встретишь сиротливых
стареньких два пня.
рассердившись глупо:
"кто же их срубил"?!

и забудешь тут же, в зрелость укатив.