Ответ поэту

Ильинская Антония
Мне написал один поэт,
Когда я стих публиковала.
И я дала ему ответ,
Как есть, взяла и написала.

http://stihi.ru/2021/10/04/5052

ОДИН ПОЭТ МНЕ НАПИСАЛ:

"На свете том уже была" –
К стихам заставка... Неплохая.
Хотел спросить: как там дела?
И как поэты отдыхают?
Потом же хочется понять,
Какая там в Раю природа.
И только нечего пенять...
В Аду ведь жаркая погода?
Потом хотелось разузнать:
Там сексом есть с кем заниматься?
Там есть с кем можно поболтать,
Посплетничать и посмеяться.
Я не хочу вас убеждать,
Что жизнь достойна и прекрасна.
А на том свете побывать –
При жизни, думаю, опасно.

И Я ОТВЕТИЛА ЕМУ:

Опасно, но уже была...
Вернулась, ждут ещё дела...
Хотите тоже прогуляться?
Там поболтать и посмеяться?
Чужой пример вам навредит,
Свой личный только убедит.
О том, как там, есть много книг...
Там так, чего ты здесь достиг,
Благих там мыслей будет сад
Иль чувств прожитых маскарад,
И в них ты будешь либо тлеть
Иль Божьим пламенем гореть.
Да, жизнь достойна и прекрасна!
И побывать ТАМ не опасно.
Вернуться, главное, потом
В земной уютный теплый дом.
Скажу – полезный променад.
Ведь в голове наш рай и ад.

И ПОЭТ ответил:

А ответ, похоже, лучше оригинала.