Октябрь болеет

Елена Алексеевна Миронова
Октябрь болеет. Я его лечу
Малиновым вареньем по старинке,
По новенькой асфальтовой тропинке
К больному на свидание лечу.

Как вкус калины, воздух чуть горчит,
И общий тонус явственно понижен.
Октябрь угрюм, на целый свет обижен,
И хмурят брови тучами врачи.

Октябрь, мне так понятны эта грусть,
Хандра -симптомы общего недуга.
Но я не доктор, я твоя подруга.
Позволь, с тобою рядышком пройдусь

Вдоль на ветру трясущихся бер;з
Штрихами обозначенной аллеи.
Ты потерпи. Мы вс; переболеем.
Благодарю за вс;, что ты принёс.

За каждое мое стихотворенье,
За это счастье встречи невзначай!
Лечу октябрь малиновым вареньем
И жёлтый лист завариваю в чай.