Зима пришла

Самуил Вульфсон
Снег белый сыплет с облаков,
Вот, он с рождения таков.
Призван страсти охладить,
И мир в доме сохранить.
Всё, что лето загубило,
Зима одеялами закрыла.
Деревья с осенью простились
И совершенно оголились.
Зверьки шкурки поменяли,
Шубки тёплые достали.
Щёчки женщин раскраснелись,
Глазки серебром оделись.
Одним словом - красотули,
В наш наземный мир шагнули.
На стёклах расцвели цветы
Морозной сказки красоты.
Берегите, люди, нос,
К нам уже идёт мороз!

          Октябрь 2021