Гулял часа два. Уходил от себя

Игорь Иванович Киселев
Гулял часа два. Уходил от себя.
Совсем не ушёл. Стало жалко.
И мысли одни на двоих теребят.
И в спорах за жизнь перепалка.

Во всех передрягах водой не разлить.
Мы в главном всегда с ним согласны.
В одном неприступны - Я - пить. Он - не пить.
Трещит у двоих в одночасье.

Мы столько с ним истин рожали в борьбе,
Так общее сердце болело.
Я был не покорен, он жался к судьбе.
Плохое обоим летело.

Когда заболел, он мне душу держал.
Молился не зная молитвы.
Он смог. Он закатом к себе привязал.
Сейчас без него, как убитый.

Прогулка не в радость. Пожалуй вернусь. .
Нет истин без жаркого спора.
А если не прав, то спокойно утрусь.
Ведь мысли - не повод для ссоры.

И знал, что вернусь. - От себя не уйдёшь.
Но шёл, я по жизни упрямый.
На улице ясно, в душе  сильный дождь.
Такой я - спросите у мамы.