Катя

Федор Синица
Затянуло море дымкой.
Мы на якоре стоим.
И с моим соседом Димкой
Все про Катю говорим.

Трюм битком набит салакой,
Нам домой давно пора.
От кормы до полубака
Проржавели леера.

У буфетчицы Катюши
Синий якорь на руке,
Катя сушит наши души
Словно воблу на крючке.

Вон она на баке тянет
Ядовитый "Беломор",
И кого из нас обманет -
Мы не знаем до сих пор.

Помню трал, забитый глухо,
Ваер жалобно стонал...
Вышла в тельнике Катюха,
И одна втащила трал!

А потом пошла, умылась,
Щечки пудрой подбеля,
И тогда в нее влюбилась
Вся команда корабля.

Ничего, что борщ как клейстер,
На рассол похож бульон,
Даже старый наш тралмейстер
Тоже, кажется, влюблен.

Тихо волны в борт стучатся,
В снах сбываются мечты,
Только лучше б не влюбляться
В дам подобной красоты.

Мы мечтали, время тратя,
Мы не знали наперед,
Что в порту злодейка катя
С трапа с боцманом сойдет.

Нам махнет:"До новой встречи!
Не грустите, господа!"
...Говорят, что море лечит -
Только это ерунда!