На зеркале осенней лужи...

Наталья Буканова
На зеркале осенней лужи,
Вдруг заблистали города огни.
Подумала - какое чудо,
И что-то шевельнулося внутри.

Так над шедеврами порой зевая,
Вдруг восхищаемся каким-то пустяком,
Навек его запоминая.
Он пробуждает нечто ненароком.

И сразу тёплая волна тебя укроет
От холода, дождя, ветров.
Воспоминанья дивные разбудит,
Становишься счастливой на минуты.

Непредсказуемая жизнь и планы строить бесполезно.
Чего-то хочешь сильно - позабудь
И часто не болтай вернее,
Выбалтываем что-то лишнее,

Что может Бога прогневить
Иль расплескать желание.
"Питайся ими и молчи."
Не нужны и гадания.

Людей теряем слишком часто,
Все мы придирчивы, резки и нетерпимы.
И одиночеством платя,
Ах, если б только им ...