Пароход

Вячеслав Калашников 2
Залив. У пристани, качаясь,
Стоит красивый пароход.
Команда всем идти на ход,
Узлы набрать быстрей, стараясь.
Но пирс, как будто бы магнит,
Не отпускает, держит судно.
В проблемах, разобраться трудно,
А даль морская так манит.
Причал зеваки обступили.
«Экспертов» мнения звучат.
И лишь немногие молчат.
Тут к обсужденьям приступили.
- Негодный уголь иль мазут,
Есть истинная в том причина,-
Промолвил знающий мужчина:
- И дилетанты все поймут.
- Вам смею, скоро, возразить,-
Другой: - Причина непряма.  
Здесь очень узкая корма,
Вот, пироскаф не может плыть.
С усмешкой третий говорит:
- Всё дело в паровой турбине.
Поломка, в поршневой машине.
Ну, кто на это возразит?...

Судили долго, обсуждали.
Все варианты перебрали.
Ни кто не знал простой ответ
На судне том команды  нет.

Пироскаф-пароход