Мы - не рабы. Каждый хочет уйти в полёт...

Александр Самойленко 4
Каждый хочет уйти в полёт
и стремится к нему упрямо.
А взлетишь и земля поплывёт,
бросит в ужас воздушная яма.

Дух захватит от взлёта вверх. Но не держит волна восторга: тьмой закончится фейерверк - жизнь воспитывает жестоко.

Как со спущенным колесом,
я стремился вперёд устало.
Не хватало удач во всём - незаслуженно не хватало.

Интересов мой круг не мал.
Жизнь учила вгрызаться злее.
Я, что мог, из себя выжимал,
ничего другим не жалея.

Вольных давят со всех сторон.
Крыльям угол манёвра сужен.
А гнетущий сердца перрон не предложит щедрот на суше.

И молю я, спускаясь вниз, под дождями, что хлещут гуще:
- Повернись ко мне! Повернись, о Великий и Всемогущий!

Жить счастливо за счёт других
может сволочь или калека...
Есть ли что-то в планах твоих для свободного Человека.