Волна и берег

Сергей Павлов 43
Волна целует берег так легко,
Так робко, так по-детски, так невинно,
Как будто спор проигран был смешной,
И края поцелуям тем не видно.

Давно ли этот спор меж двух стихий
Был схваткою, был битвой беспощадной,
Теперь в закате осени прохладной
Мы слышим шепот, поцелуи, мир.