Пророчет осень

Татьяна Гордон
 ПРОРОЧИТ ОСЕНЬ

Осенняя погода -
Слезливая пора.
Увядшая природа,
Да хмурый дождь с утра,

А ветер тучи гонит -
Конца им края нет.
Роняет на ладони
Стихи седой поэт.

Об осени немало
Написано им строк.
И слёзы, и кораллы
В канву вплести он смог,

Багрянец, позолоту
И зелень не забыл.
Не отступив на йоту,
Извёл вагон чернил.

Плоды его творений
На полках, на столе,
Но держит вдохновенье
Романтика в седле,

И снова, снова строчки
Из-под пера бегут.
Осенний день пророчит,
Благословив на труд.

12 ноября – 10 декабря 2009 года

(из книги «Куда плывёшь, мой плот? 2010»)


А это поэтический отзыв Леонида Нелюбова:
"Татьяна, всё о чём пишут авторы, чаще всего ими то, ну, и конечно их фантазия.

Меня ты, муза посетила.
Принудила томиться и любить.
Все мысли в слово воплотила,
Заставила опять до дна испить.

Опять пишу, опять в волненье.
Заставлю и других со мной сгорать.
Напомню страстные мгновенья,
Которые уж стали затухать.

Так дай ночам моим за это
Блаженных сновидений и любви.
Ты пожалей, пожалуйста, поэта.
Погладь рукой меня, благослови.
Леонид Нелюбов   02.11.2021 15:49"


Марина Зорина:
«Вагон чернил не выпить,
Но можно исписать!
Об осени и лете
Могу тебе сказать.
И о весенних лужах.
И о седой зиме...
Сказать могу я много.
Ну не копить ж в себе!)))
Марина Зорина 3   02.11.2021 13:54»


Анатолий Викулин:
«Отрядом книг
Уставил полку.
Писал старик.
Писал без толку.
АС
Анатолий Викулин   02.11.2021 08:03»
 

Яков Вортсман:
«Уже ни перьев, ни чернил,
Компьютер, их, нам заменил.
Теперь, сидим мы перед ним
И что-то пишем и грустим.

С добром
Яков Вортсман   03.11.2021 22:58»