Дворники

Сергей Павлов 43
Мои друзья в оранжевой одежке
Катают баки весело в дворах.
А на душе опять скребутся кошки:
Как я без них, когда – увы и ах! –
Разъедутся они к себе по семьям
В далекий край, где не идут снега,
Где ждет их там, в заброшенных селеньях
Седая мать и верные друзья,
Корова и коза и все такое,
Что я б, наверно, и не стал бросать.
Не смог бы бросить я все то родное,
Чтоб в Питере метлою помахать.