Совет

Сергей Павлов 43
Мне говорят: -Будь профессионалом,
И по заказу выпекай стихи.
Размером овладей. Всего-то малым
Таким то знаньем в мастерстве строки!

Но что же мне ответить? Даже тему
Я не способен сделать на заказ.
А ямбу все отдать или хорею…
Ну, тут и правда, как уж Бог подаст.

А то захочут вдруг и амфибрахий,
И стиль при том потребуют шансон.
Нет, лучше без извилистых понятий
И разум не вгонять в кошмарный сон.