Цифровизация

Александр Басанов
1.
Бегут,
Бегут века и вехи.
Бегут за ними человеки.
А человеки учатся всегда
И тратят на учёбу свои лучшие года.

Бегут!
И в двадцать первом веке
Оцифревают человеки.
И не хотят учиться ни фига
И тратить на учебу свои лучшие года.

ПРИПЕВ:
Скоро всем урокам имплантация -
Надвигается цифровизация.
И трещит по швам седая школа.
Кабинеты школы нездоровы.

Головного мозга деформация
Называется цифровизация.
Нет учителей - сплошные боты.
Боты методической работы.

2.
Бегут,
Бегут века и вехи.
Бегут по школам человеки.
А перемена больше чем урок.
Запутался во времени и замолчал звонок.

Бегут,
Бегут по цифрам реки
Плывут по рекам человеки.
Дистанционный просится предмет,
Собрания, экзамены и даже педсовет.
31.10.21