Слушать женщин иногда не грех

Любовь Воронина
Мулла один скитался средь аулов
Был послан проводить он сбор налогов.
В дом, где мулла гостить остановился,
На встречу с ним народ толпой явился,
С духовником хотелось пообщаться
И мудрости божественной набраться.
Внимали уважительно его словам,
На аулчан катился проповедей вал.
Одна из проповедей возглашала,
Что слушать жён мужчинам не пристало…
Кто слушает их, свершает тяжкий грех,
Таким в рай попасть не суждено вовек…
Джигит один, волнуясь, вдруг вскочил
- Я тяжкий грех чуть-чуть не совершил…
- О чём ты? - мЕльком глянув, вопросил мулла
-Хотел я дать барана Вам, но вот жена
Сказала «нет», чтобы отдал лучше коня,
На дело грешное толкнула бы меня...
- Ну, почему же грешное? – мулла возник,
И с пылом в рассуждения пустился вмиг…
- Ведь женщины есть божие творенья,
И тут не может быть другого мненья!
Их слушать иногда совсем не грех -
Переиначил проповедь при всех…
Так объявил, при этом не заметив,
Что самому себе противоречит…


Умеют хитрецы истолковать и так и сяк
Любую проповедь, что выгодно – то и верняк…

2021             сюжет из инета