Тишиной у струн

Олег Мордик2
от  этих  струн   душа   при  звуках   молодеет,
и  в  давке  лет  отталкивает не прижившиеся  дни,
повсюду  в   душу  паутиной  пауки  плевали,
ловили  в  сеть  и  к  старости  несли,
там  одевали  в  белый  мех  разъеденный  любовью,
где  крылья  молью  опадали  за  спиной,
и  скрежет  ночи  основанье  сна  подтачивал  клыками,
и  в  раковину,  как  улитка,    пряталась  душа…

а  струны  старые  –  врачи  раздолбанной  гитары,
её  воспоминания  о  сумасшедших  днях,
когда   от  перебора,  тишина  на  чувства  наползала,
и  слёзы  застывали  на  глазах,
чуть  слышно  медь   сбивала  в  ритм все  хрипы,
искала  истину  в  ладах  из непокорных  нот,
душа  холодная  и  безразличная  стонала,
от  близорукости  всей  жизни  прожитой…

и  песни  пить  хотели  красоту  стихами,
страдать  в  разлуке,  замирать  в  любви,
земное  притяжение терять,  куда - то  улетая,
туда,  где  в  птичьих  стаях  даже  вороны  милы,
где  грязный  рот,  из  грязных  строк,  не тронет  грязью,
где  в  раковину  время  не  вползает  умирать,
глаза  открытым  взглядом  свету  помогают  видеть,
как  прятала  мелодия  души  от  струн  себя…

там  в  клетке  из  костей,  душа,  рвала  себя  на  волю,
да  только  вместе  с  телом   продолжала  старость  ждать,
прислушиваясь,  может  струны  снова  будут  рядом,
с  мелодией,  которая  душе  не  станет  лгать,
и  каждый  раз  услышав,  солью  слёз  к  глазам  спешила,
спешила  срок  на  жизнь  свою  бессмертную  продлить,
пусть  постарела  телом,  но  за  долгий  срок  решила,  –
когда  придёт  пора  –  мелодией  из  струн  на  небо  улетит.