Закат

Ольга Александровна Туманова
Закат ловко спрыгнул рыжей собакой,
Лизнул меня нежно в лицо...
- Пойдём , погуляем? Держи мою лапу!
Всего не увидишь в окно...

Ты не рассмотришь яркости красок.
И запахи все не поймёшь.
Не угадаешь, чей след затерялся
В увядшей траве под сосной.

И не услышишь шороха листьев,
Когда в них зарывшись бредёшь.
И песню листа никогда не заметишь,
Ту, что в полёте он тихо поёт.

Я потрепала собаку по холке.
Оделась. Мы вышли во двор
И долго бродили, исследуя тропки,
Неспешный вели разговор....

01.11.2021