Узорный иней

Сергей Маркус
УЗОРНЫЙ ИНЕЙ


Морозным инеем невестится трава.
Смотри-ка, ранним утром под фатою
Сокрыты (иль раскрыты?) тайны сна,
Что так ничтожно мы зовём «зимою».
 
Я вижу в зеркалах всё чаще седину.
Кто б знал, что это: к мудрости, к покою
Средь тонких звёзд летит душа ко дну,
Иль искры новизны так манят за собою?

Одно лишь стало ясно: вся игра,
Рожденья миг и радости взрослений,
В сплетеньях тела, разума, добра и зла –
Смысл вяжут в инее, в узорах светотени.


1 ноября 2021 года