Последний полёт

Виталий Басалаев
Другу  Владимиру Беляеву посвящается,
последнему лётчику а/п Барабинск.

     ПОСЛЕДНИЙ  ПОЛЁТ

Бывает только крайний у лётчика полёт.
В душе всегда надежда есть опять подняться в небо.
С высокою мечтой он на земле живёт,
Не важно, кем бы в этой жизни не был.

Мечта сбылась, Владимир овладел судьбой,
В его руках штурвал, его стихия – небо.
Летал как ас, бывало всяко, рисковал собой.
Из сложной ситуации не раз он выходил с победой.

Посадка вынужденная была,
В предельно сложных СМУ летал.
Но Аннушка его не подвела
И он её в своей карьере не предал.

Как и всему, ведь неспроста,
Приходит крах аэропорта.
За тем последняя черта.
Последний край и пустота.

Последний лётчик и последний самолёт.
И вот в цепочке жизненного ряда,
В последний раз, души бессмертной
Свершился крайний неземной полёт.

03.10.2021 г.