Os calcaneum

Владимир Филюрин
                Я лежу, болею,
                Сам себя жалею.
                Где товарищи мои?
                Как проводят лето?
                Агния Барто

Вот что значит членовредительство:
Обсценных словес накопительство!
Лежишь весь день и забот никаких:
От безделия стал словно как псих.

Муза сжалилась всё ж над калекой:
Шепнула, не дрейфь, мол ты под опекой,
Несчастный увечный, вот те Пегас,
Пиит колченогий, скачи на Парнас.

Ахилл, и тот не сберёг свою пятку—
Хитрый Парис выиграл с ним схватку,
Ты, как не крути, всё ж остался живой,
А вот урок Провиденья усвой!


*(лат.)—пяточная кость
Фото автора(795)