Эпоха

Елена Карелина
шипели примусы соседок
скрипели-пели половицы
табачный дым был желт и едок
шуршали книжные страницы

роскошно пенились герани
на подоконниках сударок
и на работу утром ранним
спешили лодырь и ударник

гудели редкие «Победы»
звенели шалые трамваи
и молодые наши деды
еще отцами не бывали

под джаз пластинок патефонных
в квартирах дома на Литейном
рождалась новая эпоха
поэтов питерских котельных