Ходит месяц

Шипилова Анна Анатольевна
Ходит месяц над полями,
Над бурлящими волнами.
Ходит месяц над рекой,
Где гуляли мы с тобой.
Ходит месяц над горами,
Над парящими орлами
Что взлетели в час ночной,
Над огромною землёй.
Ходит месяц в круг земли,
Освещая путь в дали.
Чью-то дальнюю дорогу,
Чьи-то в море корабли.
Освещая дальний лес,
Что вознёсся до небес.
И макушка у сосны
Дотянулась до луны.
Пока месяц в круг ходил,
Свои формы округлил,
И теперь висит одна
В небе бледная луна.
Серебрится в её свете
Набежавшая волна.
И высокая сосна
Красотой удивлена.
Зацепившись за макушку,
Околдует всех она.
В вышине могучих гор,
Где лишь ветер да простор.
Её лик всё так же светел,
Серебром на перебор.
И сквозь тучи, в час ненастья,
Выглянет - и будет счастье.
И уставшему в пути -
Чтоб домой скорей дойти.
И влюблённым в час ночной,
Целоваться под луной.
Непременно будет лучше
Чем, под дождик проливной.
Что ж, расскажет, или нет,
Свой магический секрет...
Дарит пусть своё сиянье,
Нам миллионы долгих лет!

30.10.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик