Осень настоящая

Елисей Сыроватский
Осень настоящая,
скромная погода,
вечное творящая
лирой небосвода.

странница Небесная
странница земная,
дождик пречудеснее
солнца, изменяясь...

Осень славна золотом,
пламенна румянцем,
и в лесу как в поле ты,
и прогулкой в танце!