Помнишь? Ты встречала

Евгений Заикин
Помнишь? Ты встречала меня
У окна…
А за стеклом поливает безумно водой.
Дождь в ночи, где во тьме нет и дна,
А для нас не судьба, а рок злой,
Мы с тобой!

У судьбы в этом нет на пути
Той вины…
Что разлука направила тени.
Или в том, что тени длинны,
Мы просто стали к паденью ступени,
Страсти мишени!

Помнишь? Как мы с тобой
До утра…
Совсем не спали и пели песни.
Коньяк пили и целовались у костра,
Но эти дни в любви чудесны,
Вдали исчезли!

Моя любовь вся растворилась
Под луной…
Лишь тень осталась на стене.
Как память, что посыпана золой,
И дождь с водою на стекле,
Как пустота в окне!

Помнишь? Ты танцевала
Предо мной…
Приватный танец страсти и любви.
Отбросив все запреты мнимые долой,
И я тогда яд радостно испил,
Не отступил!

А в небе все светила равнодушная
Луна…
Как и тогда, так и теперь.
Такая дивная небесная дыра,
А ты закрыла утром ранним дверь,
Другим стал день!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год