Подснежник и часовой

Вячеслав Калашников 2
Фон отто Бисмарк, веков ране,
В нелёгком, дипломата, сане,
В Россию, строить диалог,
Направлен был, и в том пролог.
Заметил на одной лужайке
Охранник, он не верил байке,
Стоит и охраняет то,
Что и не помнит, уж, никто.
Чтоб никого не оскорбить,
Решил тихонечко спросить,
С какой же целью часовой
Стоит давно здесь день деньской.
Вопрос не сложный, но ответ,
Пролить не может яркий свет
На тот вопрос, что гость задал.
 Похоже, назревал скандал.
Один лакей преклонных лет
Промолвил: - Знаю я ответ.
Отец, ещё, мне говорил.
Он при дворе в то время жил.
«Великая», гуляя раз,
Приметила усладу глаз.
Подснежник нежный распустился.
К земле немного наклонился.
Велела, чтоб его сберечь,
Сорвать, желанья не навлечь,
В сей миг, поставить часового,
И за цветком следить всем строго…

С тех пор минуло много лет.
Фон Бисмарку дадим ответ.
Что иностранца поразило
Так в том и есть России сила.
01.11.2021 г