Старый пиджачок

Дмитрий Кост
пародия на стихотворение Северина Алекса «Старый пиджак»

Если в доме нет камина,
Не поможет пиджачок,
Даже если с нафталином
Приподнять воротничок.

У меня, у нищеброда,
В доме вовсе нет печей,
Лёгкий чай без бутерброда
Да напутствия врачей.

Старый мой пиджак не греет,
Он на нарах лишь хорош.
Фрак годится к юбилеям,
На Октябрьские тож.

Невозможно мне, ребята,
Фрак купить иль пиджачок.
С табачком вот плоховато,
То – окурок, то – бычок.
 
Штопор мне давно не нужен,
Провалился он в дыре,
Хоть бы что-нибудь на ужин,
Кроме фиги в кулаке.

На приём у королевы
Я, ей - Богу, не пойду.
Память в дырках, словно невод,
Мы сейчас в каком году?