Вдохновение во сне

Галина Самоленкова
На картинке фото из окна автора.

Однажды как-то утром мне
Доселе раньше неизвестна,
Приснилась песня в сладком сне,
И голос пел её чудесный.

Он пел о чём-то неземном
И уводил на край вселенной.
Казалось – вроде ни о чём,
Не отпускал меня из плена.

Я им захвачена была,
Что позабыла всё на свете,
И все оставила дела,
Он нёс меня как вольный ветер.

И сердцу стало так легко,
Манило закружиться в вальсе,
И шло от музыки тепло...
С ней не хотелось расставаться.

И Вдохновение пришло,
А Муза строки диктовала.
По строчкам бегало перо -
Оно само стихи писало!

Я лишь редактором была –
В них что-то правила, меняла...
Но Музыка к ним подошла -
И это всё - романсом стало!
                25.10.21 г.