1 Портьеры предзимья

Мария Абазинка
                "Коль поворот дороги освещён" (В. Исаянц)


Портьеры неизменно закрывают
неласковые ночи в ноябре…
встаём позднее, чаще просыпая,
предзимье – многоточие, тире
меж паузами безотчётной лени
условленная видимость, ещё
тоской осенней не переболели,
прожитому не выставили счёт

в стране рождённых и увядших лун
дороги поворотов не имеют
там только тени населяют луг –
никто на нём не пашет и не сеет,
но кажется, становится светлее
от выпавшего снега и разлук.