Живи сегодня

Илья Линник
Живи сегодня, здесь, сейчас, внезапно
Дыши, люби, освобождай , дерись
Когда там будет завтра, есть сегодня
Сегодня-это маленькая жизнь

Сегодня встав я сразу бы влюбился
Отпивши кофе и отъевши круассан
С двойным ожесточением побрившись
Был к подвигу готов как полк гусар
Насовершал бы подвигов мешками
Что ставить некуда, распёрло бы сервант
Прижав к губам платок любимой дамы
С него бы завязал нагрудный бант
К обеду лишь, немного притомившись
Я объявил бы Англии войну
Действительно... чё там они жируют
Когда весь мир к чертям идёт ко дну
После обеда с зеленью и мясом
Немного поубавил бы я пыл
Спиною посидел бы на диване
И всех как папа римский бы простил
Чуть позже бы, купил красивый веник
Принарядил бы лепестками роз
Нанял мечты малюсенький оркестрик
Жене как кипрский мачо преподнёс
Заполучив ответный поцелуйчик
Сковородой, за веник.. по балде
Неспешно пораскинул бы мозгами
И улетел к неведомой звезде
Отужинав с заплывшими свечами
Я выпил бы с супругой брудершафт
И пожелав спокойной ночи тёще
Поправил одеяло малышам
Нырнув потом в супружии перины
С ней погрузившись в мегаглубину
Не ожидал бы следующее завтра
А тихо, мирно отошёл ко сну...