На деревне пир горой

Ольга Загоруйко 2
На деревне пир горой: весь народ гуляет,
Самогон течёт рекой - праздник урожая!
Разносолы на столах,  хлеба-паляницы.
Гармонист порвал меха, пляшет, веселится.

От жары, к реке толпой бабы - охладиться.
Мужики - кто на покой, спирт - он не водица.
Ну а мы с дружком моим,  по нужде по малой,
За сарайчиком стоим...
Там нам перепало!

У него, скажу я вам, не жена - ищейка.
И фигурой, как жандарм: что лицо, что шейка.
Сразу верный след взяла, заодно - дубину.
И давай из - за угла править мужу спину.

Причитала: "Голых баб не вида'л, зараза?"
На меня нацелив взгляд, врезала два раза.

Еле ноги унесли, про нужду забыли.
Расхватали мужики: кто - ножи, кто - вилы..
По селу теперь ходить мне и другу стыдно.
Пострадал мой глаз один, а верней - не видно..

У дружка дела похуже...не  спина - чернила,
Он со мной теперь не дружит, жёнка запретила.
Бабы нам плюют во след и старухи с ними.
И за что нам столько бед? По нужде сходили...

Картина  Чумаков - Орлеанский
"Купальщицы"